Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51 Основатель PandaDoc назвал Белоруссию «токсичной для ИТ» страной Общество, 10:42 В Москве за сутки вылечились от коронавируса более 6,8 тыс. человек Общество, 10:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Американский посол оценила борьбу с коррупцией на Украине

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что путь борьбы с коррупцией на Украине «еще не пройден». Об этом сообщается в Twitter американского посольства на Украине.

«И хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила многое в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать», — говорится в сообщении.

Молчаливая поддержка: чем закончился киевский саммит Украина — Евросоюз
Политика
Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко

В декабре Европейская служба внешних связей осудила действия Генпрокуратуры Украины в отношении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Ведомству Евросоюза не понравилось, что украинская прокуратура раскрыла агентов и сведения о расследованиях, которые ведутся против коррупционеров. По мнению Европейской службы внешних связей, такие действия мешают проводить расследования, а также подрывают доверие общества к эффективной борьбе с коррупцией.

В Брюсселе напомнили, что борьба с коррупцией — это ключевой элемент развития отношений Украины и ЕС. В Европейском союзе заявили, что на Украине от эффективности борьбы с коррупцией зависит успех и других реформ.

В Евросоюзе говорили, что выступают за создание антикоррупционного суда на Украине. Данное требование является условием продолжения программы сотрудничества Украины и с Международным валютным фондом. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко полагает, что достаточно будет создать палату судей, которая будет заниматься коррупционными делами. По его словам, на это может уйти полгода.