Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

НАБУ провело обыски в Нацполиции Украины по делу о закупке рюкзаков

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в Киеве и Киевской области у должностных лиц Нацполиции Украины в рамках дела о закупке рюкзаков для МВД. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений МВД Украины», — уточнили в пресс-службе.

Накануне НАБУ также провело обыски у подозреваемых по «делу рюкзаков». В ходе обысков сотрудники бюро задержали троих: Александра Авакова, сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера. Также в рамках расследования в Харькове задержан еще один подозреваемый.

Видео: Politeka net / YouTube
Видео: Politeka net / YouTube
Video

Им объявили подозрение по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Арсен Аваков заявил, что его сын «не имел ни копейки денег из бюджета Украины».

По версии следствия, в 2015 году задержанные закупали рюкзаки для МВД по завышенной цене. Кроме того, рюкзаки не отвечали требованиям силового ведомства. Следствие оценило нанесенный государству ущерб в 14 млн грн (30 млн руб. по курсу ЦБ на 1 ноября). Прокуратура потребовала арестовать подозреваемых с правом внесения залога в 5 млн грн для Авакова и Чеботаря и 4 млн грн для представителя фирмы — победителя тендера на поставку рюкзаков.