Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Американский посол оценила борьбу с коррупцией на Украине

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что путь борьбы с коррупцией на Украине «еще не пройден». Об этом сообщается в Twitter американского посольства на Украине.

«И хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила многое в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать», — говорится в сообщении.

Молчаливая поддержка: чем закончился киевский саммит Украина — Евросоюз
Политика
Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко

В декабре Европейская служба внешних связей осудила действия Генпрокуратуры Украины в отношении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Ведомству Евросоюза не понравилось, что украинская прокуратура раскрыла агентов и сведения о расследованиях, которые ведутся против коррупционеров. По мнению Европейской службы внешних связей, такие действия мешают проводить расследования, а также подрывают доверие общества к эффективной борьбе с коррупцией.

В Брюсселе напомнили, что борьба с коррупцией — это ключевой элемент развития отношений Украины и ЕС. В Европейском союзе заявили, что на Украине от эффективности борьбы с коррупцией зависит успех и других реформ.

В Евросоюзе говорили, что выступают за создание антикоррупционного суда на Украине. Данное требование является условием продолжения программы сотрудничества Украины и с Международным валютным фондом. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко полагает, что достаточно будет создать палату судей, которая будет заниматься коррупционными делами. По его словам, на это может уйти полгода.