Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 В РЖД назвали три риска из-за идеи Минфина о ₽277 млрд дивидендов Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00 ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день Финансы, 07:00 Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы Бизнес, 07:00 В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29
Война санкций ,  
0 

Второго вещателя радио Sputnik в США пригрозили объявить иноагентом

Американскую компанию Multicultural Radio Broadcasting Inc. (MRBI), которая транслирует программы радио Sputnik, предупредили о возможности внесения в список иноагентов. Об этом со ссылкой на копию письма Минюста США к MRBI сообщает «РИА Новости» (входит вместе со Sputnik в МИА «Россия сегодня»).

По данным агентства, в Минюсте указали на то, что программы Sputnik транслировались радиостанцией WZHF 1390 AM, которая принадлежит MRBI. На сайте компании указано, что эта радиостанция вещает на испанском языке.

Согласно требованиям ведомства, компания должна передать в течение 30 дней документы о собственности, предоставить информацию по работе со Sputnik и другими иностранными организациями, ответить на вопросы о редакторском контроле за содержанием передаваемых программ. На основании этих данных Минюст примет окончательное решение, включать ли компанию в список иностранных агентов.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

Минюст США 17 ноября объявил компанию Reston Translator, которая транслирует программы Sputnik на FM-частотах, иностранным агентом и внес ее в соответствующий реестр. Регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента американские власти не потребовали.

До этого, 14 ноября, как иностранный агент была зарегистрирована компания T&R Productions LLC, которая производит и вещает программы телеканала RT America. В качестве «зеркальных мер» Госдума 15 ноября приняла поправки в закон об иноагентах, которые позволяют признать агентами СМИ с иностранным финансированием. 25 ноября закон подписал президент Владимир Путин. Его раскритиковали в США и ЕС.

30 ноября RT был лишен аккредитации в конгрессе США. Госдума в ответ запретила доступ в парламент СМИ, признанных иноагентами, затем такой же шаг предпринял Совет Федерации. Министерство юстиции 5 декабря внесло «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода», «Кавказ.Реалии», «Фактограф» и ряд других СМИ в список иностранных агентов.