Лента новостей
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
Политика, 17 ноя 2017, 22:01
0
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
В реестр иностранных агентов США внесена компания Reston Translator, которая организует вещание программ агентства Sputnik в США. В записи отмечено, что принципалом компании является МИА «Россия сегодня»
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters

Министерство юстиции США официально внесло компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В соответствующем реестре эта запись находится под номером 6490.

В нем значится, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

Вражеские голоса: как в СССР боролись с иностранными СМИ
Политика

В сообщении «РИА Новости» говорится, что американские власти не требовали регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента в США.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что телеканал RT America также зарегистрирован в США как иностранный агент. В реестр под номером 6485 была внесена компания T&R Productions LLC, которая осуществляла вещание и производство, а зарубежным принципалом была названа компания ANO TV-Novosti. Ранее Минюст США потребовал регистрации RT как иностранного агента.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

​С российской стороны прозвучали требования ответных шагов, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ, работающих в России. 15 ноября Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. На издания, получающие иностранное финансирование, должны распространяться те же законодательные нормы, что и для некоммерческих организаций, имеющих статус иностранного агента.