Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03
Политика ,  
0 
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
В реестр иностранных агентов США внесена компания Reston Translator, которая организует вещание программ агентства Sputnik в США. В записи отмечено, что принципалом компании является МИА «Россия сегодня»
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters

Министерство юстиции США официально внесло компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В соответствующем реестре эта запись находится под номером 6490.

В нем значится, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

Политика
Вражеские голоса: как в СССР боролись с иностранными СМИ

В сообщении «РИА Новости» говорится, что американские власти не требовали регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента в США.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что телеканал RT America также зарегистрирован в США как иностранный агент. В реестр под номером 6485 была внесена компания T&R Productions LLC, которая осуществляла вещание и производство, а зарубежным принципалом была названа компания ANO TV-Novosti. Ранее Минюст США потребовал регистрации RT как иностранного агента.

Политика
«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах

​С российской стороны прозвучали требования ответных шагов, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ, работающих в России. 15 ноября Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. На издания, получающие иностранное финансирование, должны распространяться те же законодательные нормы, что и для некоммерческих организаций, имеющих статус иностранного агента.