Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Политика ,  
0 

США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik

В реестр иностранных агентов США внесена компания Reston Translator, которая организует вещание программ агентства Sputnik в США. В записи отмечено, что принципалом компании является МИА «Россия сегодня»
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters

Министерство юстиции США официально внесло компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В соответствующем реестре эта запись находится под номером 6490.

В нем значится, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

Вражеские голоса: как в СССР боролись с иностранными СМИ
Политика
<p>Дикторы Госдепартамента в студии в Нью-Йорке​. 1947 год</p>

В сообщении «РИА Новости» говорится, что американские власти не требовали регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента в США.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что телеканал RT America также зарегистрирован в США как иностранный агент. В реестр под номером 6485 была внесена компания T&R Productions LLC, которая осуществляла вещание и производство, а зарубежным принципалом была названа компания ANO TV-Novosti. Ранее Минюст США потребовал регистрации RT как иностранного агента.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

​С российской стороны прозвучали требования ответных шагов, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ, работающих в России. 15 ноября Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. На издания, получающие иностранное финансирование, должны распространяться те же законодательные нормы, что и для некоммерческих организаций, имеющих статус иностранного агента.