Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о стрельбе хуситов по женской демонстрации в столице Йемена

Йеменские хуситы ​открыли стрельбу во время женской акции протеста в столице страны Сане, сообщил телеканал Al Arabia. Данные о жертвах не приводятся, демонстрацию разогнали.

Убитый президент против повстанцев: что происходит в Йемене
Фотогалерея 

Женщины вышли на улицы Саны в знак протеста против убийства хуситами экс-президента страны Али Абдаллы Салеха с требованием вернуть его тело. Хуситы, по данным портала Al-Masdar, не возражают против передачи тела.

Хуситы заставили участников демонстрации разойтись, они также порвали фотографии бывшего президента.

Al Arabia сообщает со ссылкой на йеменские СМИ, что в ночь на 6 декабря ополченцы тайно похоронили Салеха в Сане в присутствии нескольких его дальних родственников.

Али Абдалла Салех, занимавший президентское кресло Йемена с 1994 по 2011 год (а до этого он с 1978 по 1990 год руководил Северным Йеменом), был убит 4 декабря. За два дня до своей смерти он призвал сторонников к борьбе с хуситами.

Сын бывшего президента Ахмед Али публично призвал отомстить хуситам за убийство отца и заявил, что будет сражаться до тех пор, «пока последний хусит не будет выброшен из Йемена».