Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Общество ,  
0 
СМИ узнали о гибели племянника экс-президента Йемена

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха — Тарек Мохаммед Абдулла Салех — убит хуситами. Об этом со ссылкой на заявление партии Салеха сообщает Reuters.

Салех-младший был военным.

4 декабря в столкновениях был убит сам Али Салех. Его сын Ахмед Салех, находящийся в изгнании, обратился к сторонникам отца с призывом отомстить и пообещал, что будет вести битву «до тех пор, пока последний хусит не будет выброшен из Йемена».

Фотогалерея 
Убитый президент против повстанцев: что происходит в Йемене

Салех был президентом Йемена до 2011 года. На посту его сменил Абд-Раббу Мансур Хади. В 2015 году Хади покинул Йемен, а после того, как избранное правительство страны поддержала Саудовская Аравия, приехал в Аден (временная столица страны).

Гражданская война в стране началась в 2014 году. Экс-президент Салех и хуситы выступили против альянса новых властей с США. В 2015 году в конфликт вмешалась Саудовская Аравия и другие ближневосточные государства, которые поддержали правительство. В конце ноября 2016-го между Салехом и хуситами начался раскол. Повстанцы взяли дом политика штурмом и убили его.

В настоящее время северная часть Йемена и столица страны Сана находятся под контролем мятежников. Юг и временная столица Аден управляются правительством и коалицией. Центр и восток частично контролируются различными группировками, в том числе «Исламским государством» и «Аль-Каидой», которые признаны террористическими и запрещены в России.