Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30
Война санкций ,  
0 

Единственным против запрета журналистов США в Думе стал сын Жириновского

Единственным депутатом, который проголосовал против введения запрета на посещение Госдумы журналистами американских СМИ-иноагентов, был вице-спикер Игорь Лебедев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты голосования.

Запрет поддержали 413 депутатов, один выступил против.

Лебедев подтвердил, что проголосовал против, поскольку считает данное решение «очень поспешным и преждевременным».

«Одной рукой мы выступаем за попытки нормализации отношений, а другой рукой эти попытки зарубаем на корню», — пояснил он.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

На заседании 6 декабря депутаты приняли постановление, которое запрещает проход в здание нижней палаты журналистам американских изданий, которые Минюст России признал иноагентами. Документ вступил в силу с момента его принятия. Депутаты рекомендовали региональным законодательным собраниям и парламентам принять аналогичный запрет на своем уровне.

Госдума запретила пускать в здание журналистов СМИ-иноагентов
Политика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Минюст России 5 декабря внес в реестр иноагентов девять изданий: «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее Время», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Закон, который позволяет признавать СМИ, имеющие зарубежное финансирование, иностранными агентами, президент России Владимир Путин подписал 25 ноября. Позже он обязал Минюст вести соответствующий реестр.

Принятие закона стало ответом на действия Минюста США, который в сентябре обязал компании, обслуживающие российский телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В конце ноября RT лишили аккредитации в конгрессе США.

Лебедев является сыном Жириновского, однако носит фамилию матери, поскольку родители решили, что фамилия знаменитого отца может помешать его самостоятельной жизни.