Лента новостей
На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40
Война санкций ,  
0 
Путин обязал Минюст вести реестр СМИ-иноагентов

Президент Владимир Путин обязал Минюст вести реестр иностранных СМИ, которые выполняют функции иноагентов в России. Об этом говорится в указе, который опубликован на портале правовой информации.

В указе говорится, что министерство будет вести реестр и других организаций, которые признаны в России иностранными агентами. Среди них реестр представительств иностранных религиозных организаций; иностранных адвокатов и нотариусов, которые работают в России, и др. Минюст будет решать, включить в этот реестр либо исключить из него какое-либо иностранное СМИ.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 2 декабря.

Владимир Путин 25 ноября подписал закон, согласно которому иностранные СМИ, работающие на территории России, можно признавать иноагентами. Законопроект был одобрен Госдумой 15 ноября и Советом Федерации — 22 ноября.

Политика
«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах

Главным критерием для применения нового закона является наличие иностранного финансирования. Под действие закона могут попасть «Голос Америки», «Радио Свобода» и другие СМИ, спонсируемые из-за границы.

Закон об иноагентах в России приняли, после того как Минюст США в сентябре обязал обслуживающие российский телеканал RT America компании зарегистрироваться в качестве иностранного агента.