Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59
Война санкций ,  
0 

Единственным против запрета журналистов США в Думе стал сын Жириновского

Единственным депутатом, который проголосовал против введения запрета на посещение Госдумы журналистами американских СМИ-иноагентов, был вице-спикер Игорь Лебедев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты голосования.

Запрет поддержали 413 депутатов, один выступил против.

Лебедев подтвердил, что проголосовал против, поскольку считает данное решение «очень поспешным и преждевременным».

«Одной рукой мы выступаем за попытки нормализации отношений, а другой рукой эти попытки зарубаем на корню», — пояснил он.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

На заседании 6 декабря депутаты приняли постановление, которое запрещает проход в здание нижней палаты журналистам американских изданий, которые Минюст России признал иноагентами. Документ вступил в силу с момента его принятия. Депутаты рекомендовали региональным законодательным собраниям и парламентам принять аналогичный запрет на своем уровне.

Госдума запретила пускать в здание журналистов СМИ-иноагентов
Политика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Минюст России 5 декабря внес в реестр иноагентов девять изданий: «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее Время», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Закон, который позволяет признавать СМИ, имеющие зарубежное финансирование, иностранными агентами, президент России Владимир Путин подписал 25 ноября. Позже он обязал Минюст вести соответствующий реестр.

Принятие закона стало ответом на действия Минюста США, который в сентябре обязал компании, обслуживающие российский телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В конце ноября RT лишили аккредитации в конгрессе США.

Лебедев является сыном Жириновского, однако носит фамилию матери, поскольку родители решили, что фамилия знаменитого отца может помешать его самостоятельной жизни.