Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11
Общество ,  
0 

В Йемене пропал внештатный корреспондент агентства Sputnik

Внештатный корреспондент российского информационного агентства Sputnik пропал без вести в Йемене, после того как повстанцы-хуситы захватили здание телевизионного центра в йеменской столице Сане. Об этом сообщает Sputnik.

Агентство указывает, что последний раз корреспондент выходил на связь 3 декабря около 14:30 мск. «Потеряли связь с нашим внештатным корреспондентом. Его имя мы не раскрываем. Он гражданин одной из арабских стран. Пока с ним связаться не удалось», — сказали РБК в пресс-службе агентства Sputnik.

В Йемене при взрыве у Министерства финансов погибли четыре человека
Политика

Вечером 2 декабря в Сане начались бои между повстанцами-хуситами и их бывшими союзниками, сторонниками экс-президента Йемена, 75-летнего Али Абдаллы Салеха. Тогда в стычках погибли по меньшей мере 60 человек. В ходе боев большая часть города осталась подконтрольной сторонникам Салеха, который призвал стороны к перемирию.

Как сообщало Reuters, Салех призывал восстать против хуситов и заключить мирное соглашение с международно признанным правительством Йемена, которое поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Зачем Саудовская Аравия организовала исламскую коалицию против терроризма
Политика

Днем 4 декабря стало известно, что хуситы взорвали дом Салеха в Сане. По данным телеканала, связанного с МВД Йемена, Салех был убит. По информации телеканала катарского Al Jazeera, вместе с Салехом погиб экс-глава службы безопасности президента Хуссейн аль-Хамиди. В МИД России заявили, что у них нет официальных данных об убийстве Салеха.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы и сторонники Салеха призывали установить теократическую монархию в стране, а также выступили против альянса правительства Йемена с США. В 2015 году арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддержала правительство Йемена и ввела свои войска в страну.

Сана и северная часть Йемена подконтрольны повстанцам, юг страны контролирует правительство и коалиция, они базируются во временной столице — Адене. На востоке страны, а также в центральных районах власть удерживают различные группировки, включая запрещенные в России «Исламское государство» и «Аль-Каида».