Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
В Йемене пропал внештатный корреспондент агентства Sputnik
Общество, 04 дек 2017, 19:34
0
В Йемене пропал внештатный корреспондент агентства Sputnik

Внештатный корреспондент российского информационного агентства Sputnik пропал без вести в Йемене, после того как повстанцы-хуситы захватили здание телевизионного центра в йеменской столице Сане. Об этом сообщает Sputnik.

Агентство указывает, что последний раз корреспондент выходил на связь 3 декабря около 14:30 мск. «Потеряли связь с нашим внештатным корреспондентом. Его имя мы не раскрываем. Он гражданин одной из арабских стран. Пока с ним связаться не удалось», — сказали РБК в пресс-службе агентства Sputnik.

В Йемене при взрыве у Министерства финансов погибли четыре человека
Политика

Вечером 2 декабря в Сане начались бои между повстанцами-хуситами и их бывшими союзниками, сторонниками экс-президента Йемена, 75-летнего Али Абдаллы Салеха. Тогда в стычках погибли по меньшей мере 60 человек. В ходе боев большая часть города осталась подконтрольной сторонникам Салеха, который призвал стороны к перемирию.

Как сообщало Reuters, Салех призывал восстать против хуситов и заключить мирное соглашение с международно признанным правительством Йемена, которое поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Зачем Саудовская Аравия организовала исламскую коалицию против терроризма
Политика

Днем 4 декабря стало известно, что хуситы взорвали дом Салеха в Сане. По данным телеканала, связанного с МВД Йемена, Салех был убит. По информации телеканала катарского Al Jazeera, вместе с Салехом погиб экс-глава службы безопасности президента Хуссейн аль-Хамиди. В МИД России заявили, что у них нет официальных данных об убийстве Салеха.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы и сторонники Салеха призывали установить теократическую монархию в стране, а также выступили против альянса правительства Йемена с США. В 2015 году арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддержала правительство Йемена и ввела свои войска в страну.

Сана и северная часть Йемена подконтрольны повстанцам, юг страны контролирует правительство и коалиция, они базируются во временной столице — Адене. На востоке страны, а также в центральных районах власть удерживают различные группировки, включая запрещенные в России «Исламское государство» и «Аль-Каида».