Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Общество ,  
0 
Хуситы взорвали дом бывшего президента Йемена

Мятежники-хуситы взорвали дом бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Сане. Об этом сообщает Reuters.

Контролируемый хуситами местный телеканал заявил о гибели экс-президента. По информации агентства, в эфире был показан труп человека, похожего на Салеха. Партия, которую он возглавляет, опровергла эту информацию и заявила, что он лично руководит сторонниками. Al Arabiya также сообщает, что политик жив. При этом информации о том, где находится глава государства, нет.

«Аль-Джазира» со ссылкой на Министерство внутренних дел, контролируемое хуситами, сообщает, что Салех мертв.

2 декабря телеканал Al Arabiya сообщил о многочисленных столкновениях на улицах йеменской столицы между сторонниками Салеха и повстанцами. В результате погибли 80 человек.

Политика
Зачем Саудовская Аравия организовала исламскую коалицию против терроризма

Ранее в тот же день агентство Reuters сообщило, что Салех призвал сограждан к восстанию против хуситов и выступил за перемирие с международно признанным правительством Йемена, поддерживаемым коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Гражданская война в Йемене началась в 2014 году. Сторонники Салеха и повстанцы выступили против альянса правительства страны с США и за установление теократической монархии. В 2015 году Саудовская Аравия и коалиция ближневосточных и африканских арабских стран вступили в конфликт на стороне правительства. Северная часть страны и Сана находятся под контролем мятежников, юг и временная столица Аден управляются правительством и коалицией. Центр и восток частично контролируются различными группировками, в том числе запрещенными в России «Исламским государством» и «Аль-Каидой».