Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Украинские пограничники рассказали о трех попросивших убежища россиянах

Трое россиян за минувшую неделю попросили убежища на Украине, мотивировав свои пожелания «преследованиями в Российской Федерации». Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Один из россиян 2 декабря на пункте пропуска «Киев-Пассажирский» обратился к пограничнику с просьбой признать его беженцем или лицом, нуждающимся в защите. «Со слов россиянина, он принимал участие в митингах против коррупции и за российскую оппозицию, в частности Алексея Навального, поэтому подвергается преследованию в РФ», — сообщили в Госпогранслужбе.

29 ноября на этом же пункте другой гражданин России попросил убежища. Он также заявил, что его преследуют за участие в оппозиционных акциях.

Днем ранее в одном из пропускных пунктов Черниговской области с аналогичной просьбой обратился еще один россиянин.

​Пограничники объяснили всем троим, как проходит процедура, и направили их в Миграционную службу.

РБК направил запросы в Государственную пограничную службу Украины и посольство России в Киеве.

В июле ИT-консультант созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников и активист Александр Брусенцев уехали в Киев. Русская служба Би-би-си​ сообщала, что они попросили на Украине политического убежища в связи с подозрениями Роскомнадзора в причастности к ложным блокировкам сайтов. Однако в разговоре с РБК Брусенцев заявил, что они этого пока не делали и примут решение в зависимости от развития событий.