Лента новостей
Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36
Политика ,  
0 
Кремль осудил запуск ракеты КНДР

Россия осуждает очередной запуск ракеты Пхеньяном и считает его провокацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, очередной запуск ракеты — это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности и которые отодвигают нас от начала урегулирования. Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию», — заявил представитель главы государства.

«Пока нет повода для существенного оптимизма», — добавил он, комментируя возможность реализации «дорожной карты» по урегулированию конфликта, предложенной Россией и КНР.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

В ночь на 29 ноября КНДР впервые за последние два месяца испытала баллистическую ракету. Ракета «Хвансон-15», по данным южнокорейских военных, пролетела порядка 1 тыс. км и упала в океан. Позднее в Японии сообщили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю. После этого Пхеньян заявил, что испытанный тип ракеты способен достичь любой точки на территории США и что испытание ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

После пуска США, Япония и Южная Корея потребовали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

В момент ракетного запуска в КНДР находилась с визитом делегация депутатов Госдумы. До начала испытаний замглавы МИД Игорь Моргулов заявлял, что прекращение КНДР ракетных запусков может стать условием начала реализации «дорожной карты» по урегулированию кризиса.