Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кадыров рассказал о попытках снять санкции со своих скаковых лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о попытках снять санкции со своих скаковых лошадей и отметил: «Пока еще мы не нашли решения вопроса, нет таких судей». Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

На вопрос ведущей о том, попали ли его скаковые лошади под санкции и удалось ли их вернуть, Кадыров ответил: «Нет пока, они находятся там [в Евросоюзе]». Он выразил надежду, что скакунов удастся вернуть назад из «самых демократических мест Европы, Запада». «Но уже у них скаковой возраст заканчивается, пока они стоят там», — подчеркнул Кадыров. «Если хозяин где-то виноват, лошади не виноваты же. Ну что поделать? Вот есть демократия у них такая», — добавил глава Чечни.

Отвечая на вопрос Аскер-заде о призовых деньгах, которые выиграли скакуны, Кадыров заявил, что их «перечисляют на счет, но разрешают использовать только для нужд лошадей». По его словам, этого решения «еле добились, а так они с голоду умерли бы».

В октябре 2014 года стало известно, что Зазу, скаковая лошадь Кадырова, выиграла скачки в немецком Баден-Бадене, однако призовые в размере €5500 оказались замороженными из-за санкций ЕС.

В ответ Кадыров заявил, что ждет извинений от Запада, который будет вынужден «выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию».

«Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», — писал Кадыров в своем Instagram. По данным издания Bild, семилетний жеребец Зазу тренировался в Кельне. Скакун занял третье место на скачках в Дюссельдорфе в 2014 году и выиграл €7 тыс., однако они также оказались замороженными.

Евросоюз ввел санкции против Кадырова в июле 2014 года. Его обвинили в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Глава Чечни ответил на это созданием собственного санкционного списка против чиновников ЕС и президента США.