Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Общество, 20 окт 2014, 04:54
0
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на отказ немецких властей выплачивать призовые за победу его скакунов. В Instagram он опубликовал шутливый ответ, назвав ограничение свободы лошадей «одной из новых позорных страниц в истории Германии»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время праздничных мероприятий, посвященных Дню чеченского языка, в Грозном (Фото: РИА Новости)

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», – говорится в Instagram лидера Чечни.

Кадыров считает, что его скакуны попали под санкции, поскольку являются друзьями человека и должны отвечать как человек. «Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», – подчеркивает глава Чечни в сообщении, которое называется «Лошадиная политика Берлина».

По данным немецкого издания Bild, семилетний жеребец Зазу, который принадлежит Кадырову и тренируется в Кельне, успел за последние два месяца выиграть скачки в Баден-Бадене и занять третье место в гонке в Дюссельдорфе. За эти успехи полагался приз в размере €7 тыс., но выплаты пришлось заморозить, поскольку против Кадырова введены личные санкции, и любая европейская организация не может перечислять ему деньги.

Рамзан Кадыров попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Он был обвинен в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В ответ глава Чечни заявил, что создает собственный санкционный список, запретив въезд в республику президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, председателю Евросовета Херману Ван Ромпею, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также председателю Европарламента Мартину Шульцу.