Лента новостей
В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Политика, 26 июл 2014, 21:12
0
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл президенту США Бараку Обаме въезд в северокавказскую республику. О введенных им санкциях в отношении американского лидера, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по международным делам Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца руководитель Чечни объявил в своем Instagram.
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», - проинформировал Кадыров.

Он заявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы перечисленных политиков. С 27 июля им запрещен въезд в Чечню.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман», - отметил чеченский лидер.

Сам Кадыров внесен в последний санкционный список ЕС. Помимо главы Чечни, в него вошли 14 человек и 18 компаний и организаций. Фигурантами списка стали глава ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, организации и компании Крыма и востока Украины.

Ранее в субботу ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке и севере Африки на Евросоюз возложил МИД России. Раскритиковав решение европейских политиков ввести дополнительные санкции против России, внешнеполитическое ведомство заявило, что Брюссель «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок».

Марина Магай