Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники возобновят покамерный обход арестантов в московских СИЗО Общество, 21:19
Польша подтвердила задержание российского сухогруза в Балтийском море Общество, 21:07
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 21:07
Путин описал вакцинацию фразой «идем по пути убеждения, а не принуждения» Общество, 21:05
«Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Спорт, 21:02
Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Спорт, 20:57
Риск конфликта на Украине, мост на Сахалин. Главное за выходные Общество, 20:49
Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 20:19
Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье задержали в Ростовской области Общество, 20:14
Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Спорт, 20:13
Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Спорт, 20:10
Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» Политика, 19:57
Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону Спорт, 19:41
Как устроена работа нейросетей для распознавания речи РБК и Sber, 19:31
Политика ,  
0 

Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл президенту США Бараку Обаме въезд в северокавказскую республику. О введенных им санкциях в отношении американского лидера, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по международным делам Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца руководитель Чечни объявил в своем Instagram.
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», - проинформировал Кадыров.

Он заявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы перечисленных политиков. С 27 июля им запрещен въезд в Чечню.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман», - отметил чеченский лидер.

Сам Кадыров внесен в последний санкционный список ЕС. Помимо главы Чечни, в него вошли 14 человек и 18 компаний и организаций. Фигурантами списка стали глава ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, организации и компании Крыма и востока Украины.

Ранее в субботу ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке и севере Африки на Евросоюз возложил МИД России. Раскритиковав решение европейских политиков ввести дополнительные санкции против России, внешнеполитическое ведомство заявило, что Брюссель «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок».

Марина Магай