Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Политика, 26 июл 2014, 21:12
0
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл президенту США Бараку Обаме въезд в северокавказскую республику. О введенных им санкциях в отношении американского лидера, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по международным делам Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца руководитель Чечни объявил в своем Instagram.
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», - проинформировал Кадыров.

Он заявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы перечисленных политиков. С 27 июля им запрещен въезд в Чечню.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман», - отметил чеченский лидер.

Сам Кадыров внесен в последний санкционный список ЕС. Помимо главы Чечни, в него вошли 14 человек и 18 компаний и организаций. Фигурантами списка стали глава ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, организации и компании Крыма и востока Украины.

Ранее в субботу ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке и севере Африки на Евросоюз возложил МИД России. Раскритиковав решение европейских политиков ввести дополнительные санкции против России, внешнеполитическое ведомство заявило, что Брюссель «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок».

Марина Магай

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.