Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20 МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 13:00 Hyundai рассказал о новом самом дешевом кроссовере Авто, 12:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Лошадь Кадырова осталась без призовых из-за санкций

Призовые коня, который принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову, оказались замороженными из-за санкций Евросоюза. Жеребец Зазу выиграл скачки в Баден-Бадене, заработав €5500, однако поскольку его хозяин не имеет права получать прибыль от своего имущества на территории Европы, деньги заблокировали
Глава Чечни Рамзан Кадыров на 1-ом Фестивале верховой езды в Грозном. Архивное фото.
Глава Чечни Рамзан Кадыров на 1-ом Фестивале верховой езды в Грозном. Архивное фото. (Фото: РИА Новости)

Как сообщает немецкое издание Bild, победные для Зазу скачки состоялись в конце августа. Глава Чечни попал в санкционный список в июле 2014 года. Тогда Евросоюз пообещал заморозить активы Рамзана Кадырова, обвинив его в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Помимо Кадырова, в черный список попали глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Совбеза РФ Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В ответ Кадыров объявил, что с 27 июля он вводит собственные санкции против чиновников Евросоюза и президента США. 

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», – проинформировал Кадыров и добавил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы перечисленных политиков и запретил им въезд в Чечню.

Как уже писал РБК, глава Чечни является известным коневладельцем: по подсчетам экспертов, в его конюшне более 80 скаковых лошадей. В 2013 году один из скакунов Кадырова заработал на престижных скачках в Дубае $200 тыс., но его владелец заявил, что постарается выиграть эти престижные соревнования.