Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
Вологодского активиста Доможирова оправдали по делу об экстремизме

Грязовецкий районный суд Вологодской области 17 ноября оправдал активиста Евгения Доможирова по делу о клевете и возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции» по ст. 282 УК РФ, сообщил РБК адвокат Доможирова Виталий Черкасов. Суд признал активиста виновным только в оскорблении полицейского (ст. 319 УК РФ).

«21 июля 2016 года Доможиров обвинил прокурора области Сергея Хлопушина в крышевании бизнеса — это первый состав преступления (за клевету, суд не нашел его доказанным. — РБК). 30 июля полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова, но он их послал — это посчитали публичным оскорблением сотрудника полиции. После попытки обыска Доможиров описал перепалку в соцсетях. В итоге это посчитали возбуждением ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции», — рассказал Черкасов. Он добавил также, что 30 марта суд оштрафовал мать Доможирова на 6 тыс. руб. за публичное оскорбление сотрудника полиции.

В разговоре с РБК судья Елена Соколова подтвердила приговор.

Доможиров является членом центрального совета официально не зарегистрированной в России Партии прогресса, ранее был депутатом Законодательного собрания Вологодской области и членом федеральной партии «Справедливая Россия».