Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмаш территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14
Политика ,  
0 
Минюст увидел у телеканала «Настоящее время» признаки иностранного агента

Министерство юстиции России пригрозило ограничить деятельность телеканала «Настоящее время» из-за того, что в нем содержатся «признаки выполнения функций иностранного агента». Об этом говорится в письме Минюста, поступившем на телеканал. Письмо ведомства опубликовано на сайте телеканала.

«Обращаем внимание, что в деятельности телеканала «Настоящее время» содержатся признаки выполнения функций иностранного агента», — говорится в письме ведомства. В связи с этим Минюст намерен подвергнуть деятельность телеканала «ограничениям, предусмотренным законодательством» России.

О каких именно ограничениях идет речь, в письме ведомства не уточняется. Телеканал отметил, что аналогичное письмо из Минюста получило «Радио Свобода».

«Настоящее время» на русском языке — это круглосуточное телевизионное и интернет-вещание, ориентированное на русскоязычную аудиторию во всем мире. Программы для телеканала производятся совместно с «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Политика
«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах

Госдума 15 ноября поддержала поправки, которые позволяют признавать СМИ иностранными агентами. Главным критерием для получения статуса является иностранное финансирование, в том числе от государственных структур других стран, международных организаций или отдельных лиц. К тем СМИ, которые получат звание иноагента, будут применяться те же нормы, что и для некоммерческих организаций (НКО).

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин ранее пояснял, что нововведения являются вынужденной мерой в ответ на ограничения американских властей в отношении российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik.

Совет Федерации планирует одобрить поправки 22 ноября, после чего их должен подписать президент Владимир Путин. Закон вступит в силу с момента опубликования.

Минюст США в сентябре обязал обслуживающие телеканал RT America компании зарегистрироваться как иностранные агенты. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что вынуждена подчиниться требованиям американских властей. Телеканал RT 13 ноября зарегистрировался в качестве иноагента в США.