Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
Суд по делу Улюкаева отказался вызвать Дворковича

Замоскворецкий суд Москвы отказал защите бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в вызове в суд зампреда правительства Аркадия Дворковича в качестве свидетеля, передает корреспондент РБК из зала суда. Суд согласился с позицией обвинения: прокуроры настаивали, что оснований для допроса Дворковича нет, во время предварительного следствия вице-премьера также не допрашивали.

Защита заявляла, что показания Дворковича имеют значение для дела и могут «в полном объеме подтвердить позицию защиты о непричастности Улюкаева к вменяемому ему преступлению».

Ранее в среду, 8 ноября, сторона обвинения заявила ходатайство о вызове на процесс главы «Роснефти» Игоря Сечина, суд ходатайство удовлетворил. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил РБК, что если Сечина вызовут в суд, он будет готов прийти.

Общество
Коробка с $2 млн и вызов Сечина: как прошел 15-й день суда над Улюкаевым

Также в этот день прокуратура продемонстрировала в суде $2 млн, которые, по версии обвинения, бывший чиновник получил в виде взятки за благоприятную оценку покупки «Башнефти».

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года при получении взятки, после этого его поместили под домашний арест. Защита Улюкаева настаивала в суде на том, что бывший чиновник думал, что в сумке, которую ему передали в «Роснефти», было вино.