Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56 Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ Общество, 19:51
Дело Улюкаева ,  
0 

Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева

Ходатайство о вызове на процесс главы «Роснефти» заявил прокурор и поддержала защита экс-министра
Игорь Сечин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Прокурор Борис Непорожный попросил суд вызвать на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева руководителя нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое поддержали и защитники Улюкаева. По просьбе адвокатов суд вызвал еще трех свидетелей - первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера, замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивана Безменова и сотрудника ФСБ Александра Калиниченко.

На суд по делу Улюкаева принесли коробку с деньгами
Общество

После удовлетворения ходатайства о вызове в суд Сечина прокурор внезапно заявил, что сторона обвинения закончила предоставление доказательств.

«Гособвинение говорит: у нас есть свидетель, просим его вызвать. И тут же говорит: мы закончили предоставлять доказательства! Как это возможно?» — отреагировали защитники Улюкаева.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в среду отказался комментировать РБК вызов Сечина в суд до получения повестки.

«Получим повестку — будем говорить», — сказал Леонтьев ТАСС.

Позднее адвокат Улюкаева Виктория Бурковская уточнила, что Сечина вызвали на заседание, которое состоится 13 ноября. 

8 августа сообщалось, что Сечин числится в списке свидетелей по делу Улюкаева. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль тогда рассказала, что в список главный исполнительный директор «Роснефти» был внесен стороной обвинения.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда объяснил РБК, что Игорь Сечин готов прийти в суд, если его вызовут туда в этом качестве. При этом необходимо учесть плотный график главы «Роснефти», отметил Леонтьев.

Улюкаев обвиняется в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в $2 млн за положительное заключение Минэкономразвития, с помощью которого нефтяная компания могла выкупить у государства пакет акций «Башнефти».

Пятнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция