Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Дело Улюкаева ,  
0 
Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева
Ходатайство о вызове на процесс главы «Роснефти» заявил прокурор и поддержала защита экс-министра
Игорь Сечин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Прокурор Борис Непорожный попросил суд вызвать на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева руководителя нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое поддержали и защитники Улюкаева. По просьбе адвокатов суд вызвал еще трех свидетелей - первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера, замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивана Безменова и сотрудника ФСБ Александра Калиниченко.

Общество
На суд по делу Улюкаева принесли коробку с деньгами

После удовлетворения ходатайства о вызове в суд Сечина прокурор внезапно заявил, что сторона обвинения закончила предоставление доказательств.

«Гособвинение говорит: у нас есть свидетель, просим его вызвать. И тут же говорит: мы закончили предоставлять доказательства! Как это возможно?» — отреагировали защитники Улюкаева.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в среду отказался комментировать РБК вызов Сечина в суд до получения повестки.

«Получим повестку — будем говорить», — сказал Леонтьев ТАСС.

Позднее адвокат Улюкаева Виктория Бурковская уточнила, что Сечина вызвали на заседание, которое состоится 13 ноября. 

8 августа сообщалось, что Сечин числится в списке свидетелей по делу Улюкаева. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль тогда рассказала, что в список главный исполнительный директор «Роснефти» был внесен стороной обвинения.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда объяснил РБК, что Игорь Сечин готов прийти в суд, если его вызовут туда в этом качестве. При этом необходимо учесть плотный график главы «Роснефти», отметил Леонтьев.

Улюкаев обвиняется в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в $2 млн за положительное заключение Минэкономразвития, с помощью которого нефтяная компания могла выкупить у государства пакет акций «Башнефти».

Пятнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция