Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Турция выступила против участия курдской партии в конгрессе по Сирии

Для Турции участие курдской партии «Демократический союз» (PYD) в конгрессе по национальному диалогу в Сирии является неприемлемым. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, пишет Daily Sabah.

Он пояснил, что в целом Анкара не против участия сирийских курдов в переговорах. Возражения вызывает именно PYD, которую власти страны считают отделением Рабочей партии Курдистана, признанной Анкарой террористической группировкой. «Для нас неприемлемо участие террористической группы в Астанинском процессе», — подчеркнул Калын.

По его словам, Турция уже уведомила других участников переговорного процесса о своей позиции.

Конгресс сирийского национального диалога должен пройти в Сочи 18 ноября. На переговоры в Россию должны прибыть 33 сирийских политических группы — от правящей партии БААС до оппозиционных движений, действующих за пределами страны. Инициатором подобного формата переговоров был российский президент Владимир Путин, он предложил его на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 19 октября.

Конгресс национального диалога Сирии решили провести в Сочи
Политика
Фото:Ahmed Jadallah / Reuters

Боевое крыло PYD, так называемые «Отряды народной самообороны» (YPG), принимает участие в объединении «Сирийские демократические силы» (СДС), которое поддерживается США. СДС, в частности, играло ведущую роль в освобождении от «Исламского государства» (запрещенная в России группировка) города Ракки. Турция неоднократно выражала недовольство сотрудничеством США с курдскими группировками. Так, о своей позиции власти Турции уведомили Вашингтон перед началом операции в Ракке в начале июня. Тогда премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил, что в Вашингтоне в ответ на недовольство Турции сообщили, «что у них нет другого выбора, и они вынуждены сотрудничать с террористами PYD и YPG».