Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Общество ,  
0 
Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта

Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков опроверг информацию об отстранении главного судмедэксперта по региону Владимира Клевно, сообщает «Интерфакс».

«Клевно занимает свою должность. Сейчас у меня пока нет документов для принятия решения об отстранении», — рассказал Марков.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Клевно сняли с должности из-за дела «пьяного» мальчика. Инцидент произошел 23 апреля в Железнодорожном, в результате ДТП погиб шестилетний мальчик. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. По ее словам, ребенок выбежал на дорогу перед ее машиной. После медэкспертизы в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В связи с этим уголовное преследование Алисовой было прекращено.

Как сообщили РБК родители погибшего мальчика, МВД не заводило уголовное дело по факту смертельного ДТП в течение месяца. Кроме того, часть доказательств, включая записи камер наблюдения, были уничтожены. По словам родителей, итоги медэкспертизы были заменены.

В начале июля полиция задержала Алисову. Суд города Железнодорожный позднее арестовал женщину. Ее обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В начале сентября женщина частично признала свою вину.

«Признаю, что мое движение повлекло смерть. Не признаю, что могла его видеть. И я не разговаривала по телефону», — сказала Алисова. В начале октября отец погибшего ребенка подал гражданский иск к женщине, потребовав возмещения 61 560 руб. расходов на похороны и 10 млн руб. компенсации морального вреда.

Следственный комитет России (СКР) 18 октября сообщил, что комплексная судебная экспертиза доказала, что мальчик был трезв, а спирт в крови появился по вине врача Михаила Клейменова. По данным СКР, врач нарушил правила проведения исследования во время анализа крови погибшего мальчика, из-за чего она загрязнилась «спиртообразующей микрофлорой», и это привело к «процессу спиртового брожения».

«Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», — подчеркнули в СКР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"