Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
Суд арестовал сбившую «пьяного» ребенка женщину
Суд города Железнодорожный Московской области дал санкцию на арест Ольги Алисовой — женщины, сбившей ребенка, в крови которого первоначальная экспертиза обнаружила большую дозу алкоголя
Ольга Алисова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Как сообщила РБК адвокат Алисовой Наталья Куракина, Железнодорожный суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении ее подзащитной меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября. Защитник пообещала обжаловать это решение.

Днем 6 июля стало известно, что полиция задержала Алисову. Куракина выступила против, заявив, что оснований для этого не было, поскольку ее подзащитная не совершила ничего противозаконного, что могло бы повлечь задержание.

Ранее Алисову уже задерживали, но потом отпустили под подписку о невыезде.

Резонансное ДТП произошло в конце апреля в городе Железнодорожный. В одном из дворов автомобиль сбил насмерть шестилетнего ребенка и протащил его более 10 м. Тем не менее уголовное дело после этого не возбуждали около месяца, в течение которого, в частности, исчезли записи с камер видеонаблюдения.

В середине июня родителям погибшего ребенка вручили результаты экспертизы: в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело в отношении женщины, которая была за рулем автомобиля, было закрыто.

Когда дело приобрело общественный резонанс, в него вмешался Следственный комитет России, возбудивший уголовное дело по ст. 293 УК России (халатность) по первому экспертному заключению.