Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд

Следственный отдел МВД по Московской области направил в суд уголовное дело по факту ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264). ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть Балашихи), женщина на автомобиле Hyundai наехала на шестилетнего ребенка, который скончался от полученных травм на месте, говорится в сообщении МВД.

Отец ребенка рассказывал ранее, что уголовное дело не возбуждали около месяца, помимо этого была уничтожена часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, при первичной экспертизе в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя. По факту первого экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Потерпевшим был признан отец ребенка Роман Шимко.

Водителю автомобиля было предъявлено обвинение. Изначально ей избрали подписку о невыезде, но впоследствии поместили под домашний арест. Алисова будет находиться под арестом до 15 сентября.

Ольга Алисова пока не получила обвинительное заключение, сообщила РБК ее адвокат Наталия Куракина. «На вчерашний вечер обвинительное заключение еще не вручено. А по поводу раскрытия дела — его никто и не пробовал раскрыть», — сказала Куракина.