Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Общество ,  
0 
Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд

Следственный отдел МВД по Московской области направил в суд уголовное дело по факту ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264). ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть Балашихи), женщина на автомобиле Hyundai наехала на шестилетнего ребенка, который скончался от полученных травм на месте, говорится в сообщении МВД.

Отец ребенка рассказывал ранее, что уголовное дело не возбуждали около месяца, помимо этого была уничтожена часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, при первичной экспертизе в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя. По факту первого экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Потерпевшим был признан отец ребенка Роман Шимко.

Водителю автомобиля было предъявлено обвинение. Изначально ей избрали подписку о невыезде, но впоследствии поместили под домашний арест. Алисова будет находиться под арестом до 15 сентября.

Ольга Алисова пока не получила обвинительное заключение, сообщила РБК ее адвокат Наталия Куракина. «На вчерашний вечер обвинительное заключение еще не вручено. А по поводу раскрытия дела — его никто и не пробовал раскрыть», — сказала Куракина.