Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Полиция задержала сбившую «пьяного» ребенка женщину

МВД сообщило о задержании женщины, сбившей насмерть в Подмосковье шестилетнего мальчика, в крови которого был обнаружен алкоголь. Полиция потребовала арестовать ее
Фото:со страницы breakingmash Вконтакте
Фото: со страницы breakingmash Вконтакте

Водитель Ольга Алисова, совершившая наезд на шестилетнего ребенка в подмосковном Железнодорожном, задержана, решается вопрос о ее заключении под стражу, сообщает пресс-служба МВД России.

В сообщении сказано, что следователи главного следственного управления МВД России по Московской области установили и задокументировали факт совершенного ею нарушения. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемой под стражу.

Водитель Ольга Алисова, совершившая наезд на ребенка в подмосковном Железнодорожном, не совершала ничего противозаконного, что могло бы повлечь ее задержание, заявила РБК адвокат Алисовой Наталия Куракина. «Сейчас начинается судебное заседание по мере пресечения. Она ничего не нарушала, это я говорю ответственно», — сказала Куракина.

Судебное заседание проходит в Железнодорожном городском суде Московской области, сообщили в суде. «В Железнодорожном суде [пройдет заседание]. Алисову сейчас доставляют в суд», — сказал собеседник РБК.

Глава МВД рассказал о результатах экспертизы крови «пьяного» ребенка
Общество
Владимир Колокольцев

ДТП произошло 23 апреля в городе Железнодорожном Московской области. Автомобиль сбил шестилетнего ребенка и протащил его более десяти метров. Отец погибшего ребенка рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось около месяца. Часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения, были уничтожены. В итоге, по словам отца, дело было заведено только 26 мая, а в середине июня родителям вручили результаты экспертизы, согласно которым в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика потребовали повторно провести экспертизу. Следственный комитет России (СКР), в свою очередь, возбудил по первому экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее Алисова уже была задержана, но затем отпущена под подписку о невыезде.