Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Дамаск потребовал немедленного вывода турецкой армии из Сирии

Сирийские власти требуют от Турции немедленного вывода военных подразделений с севера страны. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на официальный источник в МИДе страны.

В сирийском МИДе особо подчеркнули, что «нынешняя агрессия не имеет никакого отношения к астанинским договоренностям между странами-гарантами», пишет агентство. Кроме того, отметили в МИД Сирии, ввод турецких войск свидетельствует о тесных отношениях между Анкарой и группировкой «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России).

Официально Анкара объявила о начале операции на севере Сирии 9 октября. Турецкие подразделения пересекли границу с Сирией в ночь на 13 октября. Турецкие военные заявили, что они устанавливают наблюдательные пункты в провинции Идлиб в интересах соблюдения перемирия в этом районе и надзора за поставками гуманитарной помощи.

Соглашения по созданию зоны деэскалации в районе Идлиба, достигнутые в мае в Астане, были утверждены в сентябре. По соглашению наблюдение за соблюдением режима прекращения огня должны обеспечивать военные трех стран: России, Турции и Ирана.