Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Политика ,  
0 
Минобороны отчиталось об освобождении от ИГ 92% территории Сирии
За прошедшую неделю доля освобожденной от террористических группировок территории Сирии достигла 92%. Неделю назад этот показатель был равен 91,6%, сообщает газета «Красная Звезда».
Штурмовик Су-25 на авиабазе Хмеймим (Фото: Вадим Гришанкин / Управление пресс-службы и информации Минобороны России / ТАСС)

К пятнице, 13 октября 2017 года, при поддержке российских ВКС в Сирии от боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» освобождено 92% территории. При этом за неделю совершено 517 боевых вылетов и уничтожено более 1260 объектов террористов.

Об этом говорится в еженедельном графическом отчете (.pdf), опубликованном в газете «Красная Звезда».

Неделю назад газета сообщала, что от террористов освобождено 91,6% территории Сирии, а количество уничтоженных за предыдущую неделю объектов террористов составило 1380 при 500 боевых вылетов.

Ранее в среду, 11 октября, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил США в саботаже мирного процесса в Сирии. Он рассказал, что со 2 по 3 октября примерно 600 боевиков, находившихся в лагере беженцев «Рукбан» в подконтрольной США зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. После этого, отметил Конашенков, «по странному совпадению» одновременно с террористами в эту зону деэскалации ​въехали две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных жителей. В итоге, отметил Конашенков, вся гуманитарная помощь и прежде всего медикаменты были выгружены и находятся у приехавших из Эт-Танфа боевиков.

Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон на запрос РБК ответил, что Вооруженные силы США и силы коалиции атакуют террористов ИГ, где бы они ни находились. Она охарактеризовала обвинения словом «смешные». ​​«Не следует допускать пропагандистской кампании, которая бы омрачила непреклонную приверженность усилиям наших партнеров, нацеленных на то, чтобы террористы потерпели поражение», — говорилось в ответе представителя Пентагона.

Политика
Минобороны назвало действия военных США главной помехой разгрому ИГ


По его словам, на прошлой неделе США провели десятки авиаударов против террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), оказали поддержку иракским военным и обеспечили начало заключительной фазы освобождения Ракки от ИГ.

В то же время в Минобороны отметили, что боевики ИГ продолжают оказывать в долине реки Евфрат ожесточенное сопротивление частям сирийской армии, поддержку которых с воздуха осуществляют российские ВКС. Упорство боевиков в оборонном ведомстве связали с тем, что те регулярно получают подкрепление со стороны Ирака, где российская авиация ударов не наносит. В результате в район города Меядин, где продолжаются бои, ежедневно прибывают подкрепления ИГ, в том числе большое число иностранных наемников.

Мнение
Максим Сучков Слишком горячая линия: почему Россия и США могут столкнуться в Сирии

В начале октября президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности отметил позитивную динамику развития ситуации в Сирии после действий ВКС России. По мнению президента, российская авиация успешно обеспечивает наступательные действия правительственной армии Сирии.