Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Власти Испании поставили Каталонии срок по вопросу о независимости
Каталония хочет независимости, 11 окт 2017, 21:31
0
Власти Испании поставили Каталонии срок по вопросу о независимости

Правительство Испании направило запрос женералитату (правительству) Каталонии с просьбой официально сообщить до 10:00 понедельника 16 октября, провозгласил ли регион независимость, сообщает El Pais.

Как сообщает издание, такое решение премьер-министр Испании Мариано Рахой принял по итогам чрезвычайного заседания совета министров. Следующим шагом испанского правительства станет активизация ст. 155 Конституции страны, если Мадрид не увидит «желания диалога» в Барселоне. Соответствующая статья предполагает «принятие мер в принудительном порядке» к региону, который предпринимает действия в ущерб государственным интересам Испании. Некоторые зарегистрированные в Каталонии компании и банки, по сведениям El Pais, начали переводить свои штаб-квартиры в Мадрид из-за страха двойного налогообложения. Так уже сделали CaixaBank и Banco Sabadell.

Шаткая независимость: как Каталония и Мадрид могут выйти из тупика
Политика

Ранее сообщалось, что испанское правительство потребовало от женералитата Каталонии устранить путаницу в вопросе о независимости. Правительство Каталонии подписало декларацию о независимости 10 октября. В то же время в выступлении по итогам референдума глава правительства региона Карлес Пучдемон хотя и подтвердил планы отделения от Испании, но сообщил, что действие результатов плебисцита приостанавливается до завершения переговоров с Мадридом. Пучдемон предложил отложить провозглашение независимости «на несколько недель».

Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

По заявлениям властей региона, согласно результатам референдума о независимости Каталонии за отделение от Испании проголосовали 90% явившихся на участки (явка составила 43%, на референдум пришли 2,2 млн из 5,3 млн избирателей). Правительство Испании отказалось признавать результаты голосования. Еврокомиссия 2 октября также назвала референдум незаконным.