Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес
Власти Каталонии заявили о 90% проголосовавших за независимость автономии
Каталония хочет независимости, 02 окт 2017, 01:54
0
Власти Каталонии заявили о 90% проголосовавших за независимость автономии
За независимость Каталонии и ее отделение от Испании проголосовали 90% проголосовавших, заявили власти региона. Всего, по их данным, на референдум пришли 2,2 млн из 5,3 млн избирателей. Мадрид признал плебисцит несостоявшимся
Фото: Susana Vera / Reuters

Жители Каталонии проголосовали за ее независимость и отделение от Испании. Об этом заявил официальный представитель правительства региона Жорди Туруль, передает Reuters.

По словам Туруля, за выход автономии из состава Испании отдали свои голоса 2 020 144 человека, что составляет 90% от общего числа избирателей. «Нет» отметили в бланках на референдуме 176 566 человек (7%), более 45 тыс. бюллетеней оказались пустыми (2%), еще порядка 20 тыс. бланков признали недействительными.

Эти результаты, добавил Туруль, практически являются окончательными.

«Это цифры, которые у нас есть к настоящему времени. Еще остаются недосчитанными несколько тысяч бюллетеней, но в целом можно сказать, что это итоговые результаты, цифры почти не изменятся», — заверил представитель правительства Каталонии.

«Испанское государство проиграло»: как проходил референдум в Каталонии
Политика

В воскресенье, 1 октября, в Каталонии прошел референдум по выходу региона из состава Испании. О его необходимости власти автономии объявили еще в июне, в начале сентября парламент Каталонии проголосовал за проведение голосования по отделению. Правительство Испании изначально заявляло, что намерения провинции являются незаконными. Их несоответствие Конституции также признал ранее Конституционный суд Испании.

Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Во время самого референдума полиция и Гражданская гвардия силой закрывали избирательные участки. Кроме того, правоохранители вступали в конфликт с пришедшими проголосовать: по словам представителей каталонских властей, полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ. Всего в результате столкновений пострадали, по последним данным, 844 человека.

Глава правительства Испании Мариано Рахой заявил, что референдум о независимости Каталонии провалился и нанес ущерб целостности Испании. По его мнению, никакого референдума в автономии вовсе не было. При этом премьер-министр отметил, что оставляет за местным правительством право продолжить диалог с Мадридом. «Я не буду закрывать двери, я предлагаю честный и открытый диалог», — заверил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.