Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Политика ,  
0 
СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме. Об этом сообщает Politico по итогам журналистского расследования.

Как выяснило издание, Кушнер создал персональный почтовый аккаунт в декабре 2016 года и с тех пор использовал его для обсуждения с другими высокопоставленными чиновниками Белого дома вопросов государственной важности. В частности, он переписывался об освещении политики администрации президента США в СМИ, о планировании мероприятий и о других важных вопросах. Об этом изданию рассказали четыре источника, близко знакомых с перепиской Кушнера. Politico ознакомилось с более чем 20 электронными письмами и подтвердило их подлинность.

Политика
Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа

Использование Кушнером личной почты для обсуждения государственных дел подтвердила его юрист Эбби Ловелл. По ее словам, личная почта использовалась в ущерб официальному аккаунту в Белом доме его коллегами и самим Кушнером для обмена сообщениями об освещении СМИ тех или иных вопросов. «Около 100 исходящих и входящих электронных писем были посланы или получены с января по август посредством личного аккаунта Кушнера», — заявила она.

В число тех, с кем переписывался Кушнер, входили бывший руководитель аппарата администрации президента Райнс Прибус, бывший советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, главный экономический советник президента Гэри Кон и другие высокопоставленные представители Белого дома.

В августе Дональд Трамп заявил, что считает виновником утечек информации из Белого дома Стива Бэннона. 18 августа Бэннон был уволен Трампом с поста своего советника по стратегическим вопросам.