Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00
Политика ,  
0 

СМИ узнали о версии Трампа по поводу инициатора утечек из Белого дома

Дональд Трамп подозревает, что к утечкам о сотрудниках Белого дома причастен советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон. Такими подозрениями президент США якобы делился со своими коллегами
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подозревает, что за утечками данных о работе Белого дома стоит его главный советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон, сообщает Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту.

По словам собеседников, о своих подозрениях насчет Бэннона президент говорил своим коллегам по Белому дому на этой неделе в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

По информации издания, Бэннон считается инициатором утечек компрометирующей информации о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, отмечают источники, Трамп был недоволен плотным сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

Издание замечает, что после назначения в конце июля главой аппарата Белого дома Джона Келли у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США. Когда аппаратом Белого дома руководил Райнс Прибус, у Бэннона были более прочные позиции, отмечают источники. Прибус и Бэннон были союзниками в борьбе против дочери президента Иванки Трамп и ее​ супруга Джареда Кушнера, которые также являются помощниками главы государства.

В разговоре с соратниками Бэннон говорил, что не имеет никакого отношения к кампании против Макмастера, добавляют источники.

Комментировать публикацию Axios​ Бэннон отказался.