Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Политика, 18 авг, 2017 20:23
0
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Решение об отставке советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона уже принято президентом Дональдом Трампом, узнали источники NYT. Позже эту информацию подтвердил Белый дом
Стив Бэннон (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп сообщил своим помощникам, что решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Позже информацию об уходе Бэннона подтвердил Белый дом.

Позже пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорилось о договоренности об отставке Бэннона. «Глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон пришли к взаимной договоренности, что сегодня — последний день работы Стива. Мы благодарим его за работу и желаем ему всего наилучшего», — говорится в документе.

Собеседники NYT рассказывали, что высокопоставленные чиновники администрации Трампа обсуждали, как и когда можно уволить Бэннона. В то же время источники пояснили, что Трамп опасается конфликта в своем ближнем кругу и может оставить Бэннона на своем посту еще на некоторое время.

В то же время близкий к самому Бэннону источник настаивает, что главный стратег Белого дома решил уволиться сам и подал прошение об отставке еще 7 августа. Однако объявление об этом пришлось отложить в связи с​ волнениями в городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния).

Экономический националист: 14 фактов о главном советнике Трампа Бэнноне
Политика

Слухи о грядущей отставке Бэннона появились уже давно. Как отмечает издание, Бэннон имел более крепкие позиции, когда аппаратом Белого дома руководил Райнс Прибус. Однако после назначения главой аппарата Джона Келли у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США. К тому же Бэннон вступил в противостояние с дочерью президента Иванкой Трамп и ее​ супругом Джаредом Кушнером.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее в августе издание Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту США, сообщило, что Трамп подозревает Бэннона в причастности к многочисленным утечкам из Белого дома. По словам собеседников, о своих подозрениях насчет Бэннона президент говорил своим коллегам по Белому дому на этой неделе в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

По информации издания, Трамп посчитал Бэннона инициатором утечек компрометирующей информации о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, отмечают источники, Трамп был недоволен плотным сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

За день до объявления об отставке в издании The American Prospect было опубликовано интервью Бэннона, в котором он заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем, а политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлекает внимание. «Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха», — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.«Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом», — приводит журнал его слова. По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.