Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика СМИ сообщили о задержании в Турции «министра здравоохранения» ИГ 11:17, Общество В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Политика, 18 авг, 2017 20:23
0
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Решение об отставке советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона уже принято президентом Дональдом Трампом, узнали источники NYT. Позже эту информацию подтвердил Белый дом
Стив Бэннон (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп сообщил своим помощникам, что решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Позже информацию об уходе Бэннона подтвердил Белый дом.

Позже пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорилось о договоренности об отставке Бэннона. «Глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон пришли к взаимной договоренности, что сегодня — последний день работы Стива. Мы благодарим его за работу и желаем ему всего наилучшего», — говорится в документе.

Собеседники NYT рассказывали, что высокопоставленные чиновники администрации Трампа обсуждали, как и когда можно уволить Бэннона. В то же время источники пояснили, что Трамп опасается конфликта в своем ближнем кругу и может оставить Бэннона на своем посту еще на некоторое время.

В то же время близкий к самому Бэннону источник настаивает, что главный стратег Белого дома решил уволиться сам и подал прошение об отставке еще 7 августа. Однако объявление об этом пришлось отложить в связи с​ волнениями в городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния).

Экономический националист: 14 фактов о главном советнике Трампа Бэнноне
Политика

Слухи о грядущей отставке Бэннона появились уже давно. Как отмечает издание, Бэннон имел более крепкие позиции, когда аппаратом Белого дома руководил Райнс Прибус. Однако после назначения главой аппарата Джона Келли у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США. К тому же Бэннон вступил в противостояние с дочерью президента Иванкой Трамп и ее​ супругом Джаредом Кушнером.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее в августе издание Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту США, сообщило, что Трамп подозревает Бэннона в причастности к многочисленным утечкам из Белого дома. По словам собеседников, о своих подозрениях насчет Бэннона президент говорил своим коллегам по Белому дому на этой неделе в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

По информации издания, Трамп посчитал Бэннона инициатором утечек компрометирующей информации о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, отмечают источники, Трамп был недоволен плотным сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

За день до объявления об отставке в издании The American Prospect было опубликовано интервью Бэннона, в котором он заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем, а политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлекает внимание. «Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха», — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.«Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом», — приводит журнал его слова. По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.