Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Политика, 18 авг 2017, 20:23
0
Трамп уволил главного стратега Белого дома
Решение об отставке советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона уже принято президентом Дональдом Трампом, узнали источники NYT. Позже эту информацию подтвердил Белый дом
Стив Бэннон (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп сообщил своим помощникам, что решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Позже информацию об уходе Бэннона подтвердил Белый дом.

Позже пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорилось о договоренности об отставке Бэннона. «Глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон пришли к взаимной договоренности, что сегодня — последний день работы Стива. Мы благодарим его за работу и желаем ему всего наилучшего», — говорится в документе.

Собеседники NYT рассказывали, что высокопоставленные чиновники администрации Трампа обсуждали, как и когда можно уволить Бэннона. В то же время источники пояснили, что Трамп опасается конфликта в своем ближнем кругу и может оставить Бэннона на своем посту еще на некоторое время.

В то же время близкий к самому Бэннону источник настаивает, что главный стратег Белого дома решил уволиться сам и подал прошение об отставке еще 7 августа. Однако объявление об этом пришлось отложить в связи с​ волнениями в городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния).

Экономический националист: 14 фактов о главном советнике Трампа Бэнноне
Политика

Слухи о грядущей отставке Бэннона появились уже давно. Как отмечает издание, Бэннон имел более крепкие позиции, когда аппаратом Белого дома руководил Райнс Прибус. Однако после назначения главой аппарата Джона Келли у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США. К тому же Бэннон вступил в противостояние с дочерью президента Иванкой Трамп и ее​ супругом Джаредом Кушнером.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее в августе издание Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту США, сообщило, что Трамп подозревает Бэннона в причастности к многочисленным утечкам из Белого дома. По словам собеседников, о своих подозрениях насчет Бэннона президент говорил своим коллегам по Белому дому на этой неделе в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

По информации издания, Трамп посчитал Бэннона инициатором утечек компрометирующей информации о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, отмечают источники, Трамп был недоволен плотным сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

За день до объявления об отставке в издании The American Prospect было опубликовано интервью Бэннона, в котором он заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем, а политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлекает внимание. «Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха», — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.«Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом», — приводит журнал его слова. По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.