Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54
Политика ,  
0 
СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме. Об этом сообщает Politico по итогам журналистского расследования.

Как выяснило издание, Кушнер создал персональный почтовый аккаунт в декабре 2016 года и с тех пор использовал его для обсуждения с другими высокопоставленными чиновниками Белого дома вопросов государственной важности. В частности, он переписывался об освещении политики администрации президента США в СМИ, о планировании мероприятий и о других важных вопросах. Об этом изданию рассказали четыре источника, близко знакомых с перепиской Кушнера. Politico ознакомилось с более чем 20 электронными письмами и подтвердило их подлинность.

Политика
Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа

Использование Кушнером личной почты для обсуждения государственных дел подтвердила его юрист Эбби Ловелл. По ее словам, личная почта использовалась в ущерб официальному аккаунту в Белом доме его коллегами и самим Кушнером для обмена сообщениями об освещении СМИ тех или иных вопросов. «Около 100 исходящих и входящих электронных писем были посланы или получены с января по август посредством личного аккаунта Кушнера», — заявила она.

В число тех, с кем переписывался Кушнер, входили бывший руководитель аппарата администрации президента Райнс Прибус, бывший советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, главный экономический советник президента Гэри Кон и другие высокопоставленные представители Белого дома.

В августе Дональд Трамп заявил, что считает виновником утечек информации из Белого дома Стива Бэннона. 18 августа Бэннон был уволен Трампом с поста своего советника по стратегическим вопросам.