Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Политика ,  
0 
В МИДе назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию

Расширение санкций против Северной Кореи не способно изменить ситуацию на Корейском полуострове. Об этом в интервью телеканалу NHK заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Это не представляется возможным — изменить ситуацию (вокруг ядерной и ракетной программ КНДР) путем санкций», — сообщил Рябков. Он отметил, что решение данной ситуации должно произойти через диалог, а не через давление санкциями, которого добиваются США.

Санкции против Северной Кореи в ответ на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет были введены Советом Безопасности ООН 5 августа. Странам — членам ООН запрещается импортировать уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты из КНДР. Также им запрещено создавать новые совместные предприятия с Северной Кореей и увеличивать число рабочих из КНДР на уже существующих. Китай также с 15 августа ввел ограничения на поставки угля, железа, свинца и морепродуктов из КНДР.

В ответ Северная Корея сообщила о создании плана по нанесению ядерного удара по авиабазе США на острове Гуам. Военные КНДР назвали американскую базу «форпостом и плацдармом» для вторжения в Северную Корею. В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР ждут «большие проблемы» в случае каких-либо действий против острова Гуам.

Позднее, 15 августа, северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил, что не будет торопиться с ракетным ударом по Гуаму и даст время США взвесить все за и против и прийти к решению, которое облегчит их «ужасную судьбу».