Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21
Политика ,  
0 

В МИДе назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию

Расширение санкций против Северной Кореи не способно изменить ситуацию на Корейском полуострове. Об этом в интервью телеканалу NHK заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Это не представляется возможным — изменить ситуацию (вокруг ядерной и ракетной программ КНДР) путем санкций», — сообщил Рябков. Он отметил, что решение данной ситуации должно произойти через диалог, а не через давление санкциями, которого добиваются США.

Санкции против Северной Кореи в ответ на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет были введены Советом Безопасности ООН 5 августа. Странам — членам ООН запрещается импортировать уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты из КНДР. Также им запрещено создавать новые совместные предприятия с Северной Кореей и увеличивать число рабочих из КНДР на уже существующих. Китай также с 15 августа ввел ограничения на поставки угля, железа, свинца и морепродуктов из КНДР.

В ответ Северная Корея сообщила о создании плана по нанесению ядерного удара по авиабазе США на острове Гуам. Военные КНДР назвали американскую базу «форпостом и плацдармом» для вторжения в Северную Корею. В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР ждут «большие проблемы» в случае каких-либо действий против острова Гуам.

Позднее, 15 августа, северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил, что не будет торопиться с ракетным ударом по Гуаму и даст время США взвесить все за и против и прийти к решению, которое облегчит их «ужасную судьбу».