Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Китай заявил о введении экономических санкций против КНДР с 15 августа

Китай с 15 августа вводит ограничения на поставки из Северной Кореи каменного угля, железа, свинца, руд этих металлов, а также морепродуктов, заявили в Министерстве коммерции страны. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, Министерство коммерции Китая выпустило соответствующее распоряжение 14 августа.

Политика
«Большое финансовое влияние»: изменят ли новые санкции политику КНДР

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 5 августа, международные санкции в отношении КНДР должны быть введены в течение месяца. Входящим в ООН странам запрещается импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также создавать новые совместные предприятия, инвестировать в ранее созданные и увеличивать у себя количество северокорейских рабочих.

Политика
Встречный удар: к чему ведут взаимные угрозы США и Северной Кореи

Санкции являются реакцией ООН на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в июле. Несмотря на то, что российское Минобороны заявляло, что запущенные КНДР ракеты не были МБР, Россия поддержала санкции. Новые ограничения будут стоить северокорейской экономике, по подсчетам Госдепа США, $1 млрд (вся годовая прибыль КНДР от экспорта составляет $3 млрд). 6 августа МИД Китая призвал Северную Корею соблюдать резолюции ООН.

Ранее сообщалось, что 10 августа КНДР в ответ на введение санкций угрожала нанести ракетно-ядерный удар по американской авиабазе на острове Гуам в Тихом океане. В Пентагоне заявили о наличии плана превентивного неядерного удара по северокорейской ракетной инфраструктуре.