Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51 От пожара до метеорита: как застраховать дом и сколько это стоит Недвижимость, 14:47 Главный приз Берлинале получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Общество, 14:46 Капитал Jay-Z вырос до $1,4 млрд за счет сделок с LVMH и Джеком Дорси Стиль, 14:43
Политика ,  
0 

США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР

Минфин США расширил свой санкционный список в связи с действиями КНДР. В него добавлены четыре россиянина и одна российская компания

Соединенные Штаты добавили в санкционный список по КНДР четверых россиян и одну российскую компанию, сообщается во вторник, 22 августа, на сайте Минфина США. Санкции предполагают заморозку финансовых активов в США и визовые ограничения.

Под санкции попали российские граждане Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин. Также в санкционном списке оказалась российская компания «Гефест-М», которая, по утверждению американского казначейства, связана с компанией Korea Tangun Trading Corporation. Рубен Киракосян, как указано на сайте американского казначейства, связан с компанией «Гефест-М».

Korea Tangun Trading Corporation, в свою очередь, подведомственна северокорейской Второй академии естественных наук. Компания напрямую связана с технологиями, касающимися северокорейских разработок в сфере обороны, в том числе ракетных разработок.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 
Остров Гуам с территорией 541,3 кв. км находится в западной части Тихого океана. Входит в состав Марианского архипелага в Микронезии.

В группе компаний «Гефест» РБК затруднились пояснить причины попадания организации в санкционный список США, сославшись на то, что генеральный директор Рубен Киракосян в отпуске.

Кроме того, под санкции Минфина США попали один гражданин Намибии и один китаец. Среди юридических лиц, оказавшихся под санкциями США, оказались компании в основном из Китая, а также две компании из Сингапура и одна из Намибии.

Все новые фигуранты санкционного списка, по мнению американского Минфина, либо помогают тем, кто уже находится под санкциями из-за ракетной программы КНДР, либо «занимаются торговлей энергией с Северной Кореей».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

«Минфин будет продолжать оказывать давление на Северную Корею, ударяя по тем, кто поддерживает развитие ракетно-ядерной программы, и изолируя их от американской финансовой системы», — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина, которое приводит телеканал CNBC.

«Недопустимо, чтобы физические и юридические лица из Китая, России и других стран помогали Северной Корее получать доход, который затем используется для разработки оружия массового уничтожения и дестабилизации региона», — сказал глава Минфина США.