Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи
Политика, 05 авг 2017, 22:25
0
Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи
Принятая Советом безопасности ООН резолюция нацелена на экономическое воздействие на Северную Корею. Поводом для новых санкций стали неоднократные пуски баллистических ракет КНДР
Фото: Zuma / Global Look Press

Совет безопасности Организации объединенных наций (ООН) проголосовал за новые санкции против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters. Новые ограничительные меры против КНДР, предложенные США, поддержали все страны.

Санкции — реакция ООН на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет в июле. Российское Минобороны заявляло, что запущенные КНДР ракеты не были межконтинентальными, тем не менее Россия новые санкции поддержала.

Входящим в ООН странам запрещается импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты. Также резолюция Совета безопасности запрещает странам увеличивать количество северокорейских рабочих на своих территориях и создавать с Пхеньяном новые совместные предприятия (СП). Кроме того, странам запрещается инвестировать в ранее созданные СП. Предполагается, что новые санкции на треть сократят годовую прибыль КНДР от экспорта, которая, по оценке дипломатов, достигает $3 млрд.

Резолюция также вносит в черный список ООН девятерых граждан КНДР и четыре компании — их активы замораживаются. Под санкции попал Банк внешней торговли КНДР.

США продолжат принимать «разумные оборонительные меры, чтобы защитить нас самих и наших союзников», заявила после голосования постпред США при ООН Никки Хэйли. Она отметила, что «требуются дальнейшие действия».

Постпред Китая при ООН Лю Цзеи рекомендовал КНДР «прекратить действия, которые могут привести к эскалации» ситуации в регионе. В то же время он раскритиковал развертывание комплекса противоракетной обороны США THAAD в Южной Корее. «Развертывание системы THAAD не принесет решения проблемы ядерных испытаний и ракетных запусков», — заявил Цзеи.

Против американских комплексов THAAD в Южной Корее высказался и российский постпред Василий Небензя. Он отметил, что такие действия США представляют собой «раздражитель» для КНДР, «ставят под вопрос безопасность сопредельных государств» и «подрывают сложившийся военный баланс в регионе», передает «РИА Новости». Небензя признал, что, пока Пхеньян ощущает прямую угрозу своей безопасности, «будет сложно» продвинуться по пути денуклеаризации Северной Кореи.

Россия также призвала КНДР отказаться от пусков баллистических ракет. Небензя заявил, что Москва предлагает КНДР вернуться в режим Договора о нераспространении ядерного оружия и контроля МАГАТЭ, а также присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия.