Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Политика ,  
0 
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа

В США 16 членов президентского комитета по искусству и гуманитарным наукам объявили о своей отставке из-за политики президента Дональда Трампа. Соответствующее письмо к американскому лидеру, опубликовал на своей странице в Twitter актер Кэл Пенн.

Члены комитета по искусству и гуманитарным наукам написали в письме, что Трамп поддерживает «агрессивные группы лиц и террористов, которые убили и ранили американских граждан в Шарлоттсвилле». Кроме того, они обвинили Трампа в ущемлении свободы слова, в сокращении бюджета культурного департамента.

«Вы угрожаете ядерной войной, в то время как опустошаете дипломатический бюджет», — заявили члены комитета. Также они указали на то, что США собираются выйти из Парижского соглашения по климату, и отметили, что Трамп выступает против военнослужащих-трансгендеров и запрещает мусульманам и беженцам въезжать в страну. «Это не объединяет нацию, которую мы любим. Ваши слова и действия отталкивают от свобод, которые мы гарантируем», — говорится в письме.

Члены комитета подчеркнули, что они давали клятву поддерживать и защищать Конституцию США «против всех врагов, как внешних, так и внутренних». «Превосходство и дискриминация​ не американские ценности. Ваши ценности — не наши. Мы должны быть выше этого. Мы лучше этого. Если вы этого не понимаете, тогда мы призываем вас также уйти в отставку», — сказано в письме комитета.

В четверг, 17 августа, Дональд Трамп, комментируя снос памятников и монументов персоналиям и событиям времен Гражданской войны в Америке, заявил, что ему «печально смотреть» на то, как историю и культуру США «разрывают на части». По его словам, жители городов, где демонтируют скульптуры, будут скучать по их «красоте», которую невозможно заменить. «Нельзя изменить историю, но можно учиться на ней. «Роберт Ли, Стоунуолл Джексон — кто следующий? Вашингтон, Джефферсон? Так глупо!» — сказал Трамп.



Столкновения в городе Шарлоттсвилле между сторонниками и противниками сноса памятнику генералу Конфедерации Роберту Ли прошли 12 августа. Во время акции протеста в толпу въехал автомобиль. В результате погиб один человек, более 20 пострадали. Полиция расценила данное происшествие как предумышленное убийство.

В конце июля Трамп написал на своей странице в Twitter, что в армию США хотят запретить принимать трансгендеров, потому что их служба связана с «огромными» затратами на медицинскую помощь. Кроме того, по мнению, американского президента, из-за них случаются «перебои» в работе.

В начале августа США официально заявили ООН о том, что планируют выйти их Парижского соглашения по климату. Как отметили в Государственном департаменте, Трамп выразил готовность обсудить изменения пунктов договора, чтобы он стал «более удобным» для американского бизнеса, рабочих и налогоплательщиков.

О планах выйти из Парижского соглашения американский лидер заявлял 1 июня. По его словам, США оно не​выгодно, так как в к 2025 году при исполнении положений договора страна может потерять 2,7 млн рабочих мест.