Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12 Талибы сообщили о кандидатах на роль посла в России Политика, 21:05 Попова исключила новый локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Общество, 20:52 Аналитики допустили рост объема потребкредитов до рекордных 12 трлн руб. Финансы, 20:51 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 20:49 Мазепин оценил свое выступление после двух практик на Гран-при России Спорт, 20:37 Россияне заработали третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпиаде Спорт, 20:35 Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума Экономика, 20:31 От поиска ниши до масштабирования: 9 книг о бизнесе от главы Askona Pro, 20:27 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК Вагнера в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 В РФС указали на ошибки сборной России на ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:01
Общество ,  
0 

Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле

Неизвестный на автомобиле въехал в протестующих в американском городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. По меньшей мере один человек погиб, 19 пострадали
Пострадавшим в Шарлоттсвилле оказывают первую помощь
Пострадавшим в Шарлоттсвилле оказывают первую помощь (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В американском городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния), в котором в субботу, 12 августа, проходят акции протеста против ультраправых активистов, неизвестный на автомобиле совершил наезд на манифестантов. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, по одной из центральных улиц шла колонна из нескольких сотен протестующих, после чего машина въехала в них.

Видеозапись происшествия опубликовали в соцсетях очевидцы происшествия. На записи видно, как легковой автомобиль въезжает в толпу людей, а затем задним ходом сдает назад. На записи видно, что автомобиль имеет повреждения после наезда на людей.

По последним данным, которые сообщает Reuters со ссылкой на данные медиков, по меньшей мере 19 человек получили травмы. Мэр Шарлоттсвилла Майкл Сингер на своей странице в Twitter заявил, что по меньшей мере один человек погиб.

Акция ультраправых в Вирджинии, вызванная планами властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли, ранее вылилась в столкновения между манифестантами и их противниками. Местные власти были вынуждены в этой связи ввести режим чрезвычайного положения.

Президент США Дональд Трамп призвал протестующих прекратить насилие. «В Америке нет места для такого насилия. Давайте будем единым целым!»​ — написал президент на своей странице в Twitter. Его поддержал и вице-президент Майк Пенс, заявив, что выступает против ненависти и насилия.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"