Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Политика ,  
0 
Трамп запретил трансгендерам служить в Вооруженных силах США
Дональд Трамп заявил, что служба трансгендеров в вооруженных силах требует больших финансовых затрат и вызывает перебои в работе военных. Из-за этого власти не будут принимать их на службу. Право служить они получили год назад
Дональд Трамп (Фото: Gonzalo Fuentes/ Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство страны больше не будет принимать на военную службу трансгендеров. По словам президента, служба таких людей в вооруженных силах сопряжена с «огромными» затратами на медицину, также из-за них происходят «перебои» в работе военных. Соответствующее заявление Трамп сделал в своем Twitter.

Президент уточнил, что решение принято после консультаций с генералами и военными экспертами. «Наши военные должны сосредоточиться на решительной и ошеломительной победе [над противником], они не должны быть обременены огромными затратами на медицину и перебоями, вызванными службой трансгендеров в армии. Спасибо», — написал Трамп.

Трансгендеры получили право служить в Вооруженных силах США год назад, 30 июня 2016 года. Как сообщал CNN, заявление об этом сделал лично министр обороны правительства Обамы Эштон Картер. Телеканал указывал, что этот шаг встретил критику со стороны республиканцев.

В мае 2016 года некоммерческий исследовательский центр RAND подготовил для военных отчет, в котором говорилось, что прием трансгендеров в армию не окажет негативного влияния на военную службу. Дополнительные затраты, связанные с приемом таких людей, будут незначительными, пишет The Wall Street Journal.​ Эксперты центра оценили размер расходов на организацию службы трансгендеров в размере от $2,4 млн до $8,4 млн ежегодно.

В феврале Трамп отменил другой указ Обамы, который тоже касался трансгендеров. Документ позволял школьникам-трансгендерам выбирать, в уборную для какого пола они будут ходить.