Лента новостей
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48
Политика ,  
0 
Трамп запретил трансгендерам служить в Вооруженных силах США
Дональд Трамп заявил, что служба трансгендеров в вооруженных силах требует больших финансовых затрат и вызывает перебои в работе военных. Из-за этого власти не будут принимать их на службу. Право служить они получили год назад
Дональд Трамп (Фото: Gonzalo Fuentes/ Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство страны больше не будет принимать на военную службу трансгендеров. По словам президента, служба таких людей в вооруженных силах сопряжена с «огромными» затратами на медицину, также из-за них происходят «перебои» в работе военных. Соответствующее заявление Трамп сделал в своем Twitter.

Президент уточнил, что решение принято после консультаций с генералами и военными экспертами. «Наши военные должны сосредоточиться на решительной и ошеломительной победе [над противником], они не должны быть обременены огромными затратами на медицину и перебоями, вызванными службой трансгендеров в армии. Спасибо», — написал Трамп.

Трансгендеры получили право служить в Вооруженных силах США год назад, 30 июня 2016 года. Как сообщал CNN, заявление об этом сделал лично министр обороны правительства Обамы Эштон Картер. Телеканал указывал, что этот шаг встретил критику со стороны республиканцев.

В мае 2016 года некоммерческий исследовательский центр RAND подготовил для военных отчет, в котором говорилось, что прием трансгендеров в армию не окажет негативного влияния на военную службу. Дополнительные затраты, связанные с приемом таких людей, будут незначительными, пишет The Wall Street Journal.​ Эксперты центра оценили размер расходов на организацию службы трансгендеров в размере от $2,4 млн до $8,4 млн ежегодно.

В феврале Трамп отменил другой указ Обамы, который тоже касался трансгендеров. Документ позволял школьникам-трансгендерам выбирать, в уборную для какого пола они будут ходить.