Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Армия Израиля нанесла авиаудар по Палестине Политика, 04:30
ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5-4,75% годовых Экономика, 04:20
«Коммерсантъ» узнал о записке для полиции от разыскиваемого бойца ЧВК Общество, 04:17
Минфин Украины заявил, что стране нужно $3 млрд внешней помощи в месяц Политика, 03:55
Суд счел нарушением приватности балкон галереи напротив квартир в Лондоне Общество, 03:25
Власти США запросили данные о продажах картин олигархам России и Украины Общество, 03:15
В Краматорске после взрыва обрушилась жилая многоэтажка Политика, 03:00
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Антонов заявил о попытках США обойти запреты на наем россиян в посольство Политика, 02:26
Акунин рассказал о требовании прокуратуры убрать его имя с афиш Политика, 02:15
В Германии при столкновении двух БМП на учениях пострадали 12 человек Политика, 02:14
Боррель заявил об отсутствии планов у ЕС по самолетам для Украины Политика, 01:46
WSJ узнал о новом пакете помощи США Киеву с дальнобойными ракетами GLSDB Политика, 01:43
Сурков рассказал в стихах о «зимнем кошмаре» и «геенне снежной» Политика, 01:06
МВД Молдавии назвало происхождение найденных обломков ракет Политика, 00:36
Война санкций ,  
0 

Глава МИД Турции выступил против антироссийских санкций Евросоюза

Турция выступает против санкций Евросоюза в отношении России из-за Крыма. Ограничения могут негативно отразиться на турецкой экономике. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, пишет издание Hurriet Daily News.

Министр иностранных дел Турции призвал Россию и ЕС «решить проблемы» посредством диалога и политических методов. Он отметил, что Турция не присоединилась к антироссийским санкциям, поскольку предпочитает «политическое вовлечение и диалог».

Ограничения, по данным издания, повлияют на проект «Турецкий поток» по поставке газа из России в Турцию. Американские санкции могут быть распространены на субъекты, которые ведут бизнес с российскими военными или разведывательными агентствами, а также на компании, которые учас​твуют в строительстве газопровода.

По данным газеты, Чавушоглу не высказался против санкций, которые США наложили на Россию. Однако он отметил, что Россия и США «пытаются налагать взаимные санкции». ЕС, по словам министра, «рассматривает меры» против США, так как введенные этой страной антироссийские санкции влияют и на страны союза.

По данным газеты, Россия и Турция считают, что санкции США, наложенные на энергетические проекты, могут повлиять на «Турецкий поток». Проект предполагает поставки природного газа в Турцию и в страны Евросоюза. Газета уточняет, что в 2019 году через этот газопровод должны начаться поставки до 55 млрд куб. м газа, из которых 16 млрд куб. м предназначены Турции, а остальные — странам ЕС.

Евросоюз наложил на Россию санкции после событий присоединения Крыма к России в 2014 году, затем они продлевались. 4 августа 2017 года Совет Европейского союза ввел персональные санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников в сфере энергетики. Также под ограничения подпали три российские компании, которые поставляли и устанавливали газовые турбины Siemens на электростанции в Крыму — ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Россия также находится под санкциями со стороны Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против России 2 августа 2017 года. Однако сам он назвал этот закон «дефектным» и «антиконституционным», так как он ограничивает полномочия президента.

Европейская комиссия (ЕК) раскритиковала ужесточение США санкций против России, заявив, что под них могут подпасть европейские компании, которые участвуют в строительстве и модернизации российских экспортных газопроводов. По данным ЕК, санкции помешают реализации проектов, которые имеют «решающее значение» для диверсификации поставок газа в Евросоюз.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) также выразила свое несогласие с санкциями США против России, так как «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям». В ассоциации отметили, что «бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми».

Теги