Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Война санкций ,  
0 
Глава МИД Турции выступил против антироссийских санкций Евросоюза

Турция выступает против санкций Евросоюза в отношении России из-за Крыма. Ограничения могут негативно отразиться на турецкой экономике. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, пишет издание Hurriet Daily News.

Министр иностранных дел Турции призвал Россию и ЕС «решить проблемы» посредством диалога и политических методов. Он отметил, что Турция не присоединилась к антироссийским санкциям, поскольку предпочитает «политическое вовлечение и диалог».

Ограничения, по данным издания, повлияют на проект «Турецкий поток» по поставке газа из России в Турцию. Американские санкции могут быть распространены на субъекты, которые ведут бизнес с российскими военными или разведывательными агентствами, а также на компании, которые учас​твуют в строительстве газопровода.

По данным газеты, Чавушоглу не высказался против санкций, которые США наложили на Россию. Однако он отметил, что Россия и США «пытаются налагать взаимные санкции». ЕС, по словам министра, «рассматривает меры» против США, так как введенные этой страной антироссийские санкции влияют и на страны союза.

Мнение
Арег Галстян Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России

По данным газеты, Россия и Турция считают, что санкции США, наложенные на энергетические проекты, могут повлиять на «Турецкий поток». Проект предполагает поставки природного газа в Турцию и в страны Евросоюза. Газета уточняет, что в 2019 году через этот газопровод должны начаться поставки до 55 млрд куб. м газа, из которых 16 млрд куб. м предназначены Турции, а остальные — странам ЕС.

Евросоюз наложил на Россию санкции после событий присоединения Крыма к России в 2014 году, затем они продлевались. 4 августа 2017 года Совет Европейского союза ввел персональные санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников в сфере энергетики. Также под ограничения подпали три российские компании, которые поставляли и устанавливали газовые турбины Siemens на электростанции в Крыму — ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Россия также находится под санкциями со стороны Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против России 2 августа 2017 года. Однако сам он назвал этот закон «дефектным» и «антиконституционным», так как он ограничивает полномочия президента.

Политика
10 главных фактов о новых антироссийских санкциях США

Европейская комиссия (ЕК) раскритиковала ужесточение США санкций против России, заявив, что под них могут подпасть европейские компании, которые участвуют в строительстве и модернизации российских экспортных газопроводов. По данным ЕК, санкции помешают реализации проектов, которые имеют «решающее значение» для диверсификации поставок газа в Евросоюз.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) также выразила свое несогласие с санкциями США против России, так как «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям». В ассоциации отметили, что «бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми».