Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Экономика ,  
0 
Ассоциация европейского бизнеса выступила против санкций США

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила несогласие с экономическими санкциями США против России, говорится в пресс-релизе организации.

В АЕБ заявляют, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», так как «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми». АЕБ призывает глав правительств ЕС, США и России «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

В АЕБ напомнили, что организация «объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ)», а также «является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России», так и в ЕврАзЭС.

Мнение
Арег Галстян Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России

Ранее, 27 июля, АЕБ уже осудила принятие американскими сенаторами законопроекта об антироссийских санкциях, подчеркнув, что подобные меры могут «привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях», а также затронуть интересы европейских компаний и стран ЕС в энергетике и других секторах, связанных с Россией».

С критикой антироссийских санкций ранее выступали также Минэкономики Германии и Российско-германская внешнеторговая палата.

Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций 2 августа. Сам Трамп назвал данный закон «дефектным», «недоработанным» и «антиконституционным», так как ограничивает полномочия президента.

Закон подразумевает ужесточение санкций в отношении российских нефтегазовых компаний — сокращение срока кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» с 90 до 60 дней. Также ограничивается передача американских технологий для разведки и добычи глубоководной, арктической и сланцевой нефти на «новых» месторождениях. Под запрет попадают проекты, в которых компании «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют долей от 33%.