Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Политика ,  
0 

Марадона заявил о готовности сражаться за Венесуэлу на стороне Мадуро

Аргентинский футболист Диего Марадона в своем Facebook выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По словам футболиста, он готов к борьбе за свободу Венесуэлы на стороне правящего режима.

В заявлении Марадона подчеркнул, что является «чавистом» — сторонником идей покойного венесуэльского президента Уго Чавеса. «Мы — чависты до самой смерти. И, когда Мадуро прикажет, я надену форму солдата ради свободы Венесуэлы, чтобы сражаться против империализма и тех, кто хочет сбросить наши флаги», — написал Марадона.

Запись в facebook

«Слава Чавесу! Слава Мадуро! Слава революции!» — завершил он свое обращение.

Диего Марадона, признаный ФИФА одним из лучших футболистов XX века, неоднократно выступал в поддержку правящего режима в Венесуэле и персонально Николаса Мадуро. Он принимал участие в агитации за Мадуро, считающегося преемником Чавеса, в ходе предвыборной кампании в 2013 году. Вместе с ним Марадона посетил могилу Чавеса за день до выборов, что послужило для оппозиции поводом обвинить их в нарушении закона о запрете агитации в последний день перед голосованием.

В Венесуэле продолжается политический кризис, связанный с противостоянием Мадуро и его сторонников с силами оппозиции. В уличных столкновениях погибло более 120 человек. По данным ООН, более 5 тыс. человек было задержано властями. 6 августа группа военных заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. Власти подавили мятеж на военной базе, назвав его террористическим актом.