Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 12:16 Нижегородский суд оштрафовал академика Хазанова за репост об акции Политика, 12:15 Как быстро добиться от новичков отдела продаж результативной работы Pro, 12:08 Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 11:47 В Иркутской области упал легкомоторный самолет Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41 Парковка в Москве в майские праздники будет бесплатной на всех улицах Город, 11:41
Политика ,  
0 

Оппозиция Венесуэлы уличила Н.Мадуро в незаконной агитации

За день до начала выборов президента оппозиция Венесуэлы обвинила и.о. президента страны Николаса Мадуро в незаконной предвыборной агитации.

Соперника Н.Мадуро – Энрике Каприлеса возмутило появление и.о.президента в эфире государственного телеканала в день, когда любая агитация запрещена. Зрители увидели трансляцию посещения Н.Мадуро могилы бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Оппозиционеры полагая, что это нарушает запрет на предвыборную агитацию, подали официальную жалобу на Н.Мадуро.

В своем микроблоге в Twitter Э.Каприлес обвинил государственное телевидение в "бесстыжем нарушении законов о выборах".

Отметим, что вместе с Н.Мадуро к могиле У.Чавеса приехал и аргентинский футболист Диего Марадона, который принял участие в предвыборных мероприятиях кандидата от правящей партии

Опросы общественного мнения отдают победу на выборах Н.Мадуро, однако его преимущество перед Э.Каприлесом незначительно и еще сократилось в последние несколько дней. "Наследник" У.Чавеса - Н.Мадуро - уже заявил, что смирится с любыми итогами голосования.

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле были назначены на 14 апреля. Необходимость их проведения была вызвана смертью главы государства Уго Чавеса.

За несколько месяцев до кончины У.Чавес, отправляясь в кубинскую клинику для лечения раковой опухоли, заявил, что в случапе, если процедуры не принесут успеха, он желает видеть своим приемником именно Н.Мадуро.