Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40
Политика ,  
0 

Гвоздь предвыборной программы: Д.Марадона поддержал преемника У.Чавеса

Легенда мирового футбола, эпатажный аргентинец Диего Марадона в преддверии президентских выборов в Венесуэле выступил в поддержку кандидата от социалистических сил Николаса Мадуро, временно исполняющего обязанности главы государства.

В ходе кампании Д.Марадона подписывал мячи и пинал их в ликующую толпу, собравшуюся в центре Каракаса, передает Associated Press.

Д.Марадона является поклонником политики покойного президента Уго Чавеса. Он прибыл в Венесуэлу, чтобы оказать поддержку его стороннику Н.Мадуро в противовес лидеру оппозиции Энрике Каприлесу.

Напомним, У.Чавес назначил Н.Мадуро преемником за месяц до своей смерти. Внеочередные выборы президента Венесуэлы назначены на 14 апреля.

В ходе предвыборной кампании Н.Мадуро поделился с избирателями своим видением, в котором покойный лидер явился ему в образе птицы и благословил на участие в выборах. По словам кандидата в президенты, когда он молился в часовне на родине У.Чавеса в штате Баринас, в церкви появилась птица, которая трижды облетела вокруг его головы и начала посвистывать. Политик ощутил присутствие почившего президента: "Я почувствовал его благословение, и что он говорит: "Сегодня начинается сражение, идите к победе".

У.Чавес, который занимал пост президента Венесуэлы с 1999г., скончался в Каракасе 5 марта после продолжительной борьбы с раком, который был обнаружен у него в 2011г. У.Чавес был известен своей радикальной антиамериканской позицией.