Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45
Политика ,  
0 

В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро

Власти Венесуэлы подавили попытку военного мятежа в городе Валенсия на севере страны. Группа военных объявила о восстании против Мадуро и пообещала расправляться со всеми, кто их не поддержит. Инициаторы военного мятежа арестованы
Фото: скриншот видео / страница Thomas van Linge‏ / twitter
Фото: скриншот видео / страница Thomas van Linge‏ / twitter

Группа вооруженных и одетых в военную форму людей из города Валенсия, штат Карабобо, в Венесуэле в воскресенье, 6 августа, объявила о восстании против президента страны Николаса Мадуро, сообщает El Naсional.

Свое видеообращение к венесуэльцам военные, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, разместили в социальных сетях. В своем обращении группа мужчин, одетых в военную форму с оружием в руках, подчеркивает, что они объединились против «убийственной тирании Николаса Мадуро».

«Мы объявляем о законном восстании <...> Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращения убийства нашей молодежи и наших семей», — сказано в обращении.

В видеоролике человек, зачитывающий обращение, также заявил, что «каждый, кто откажется поддержать восстание, будет объявлен ​​военной целью», добавляет Assoсiated Press.

Позднее глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай, штат Карабобо, была совершена «террористическая атака». По словам политика, войска быстро взяли ситуацию под контроль, нападавшие арестованы, передает AP.

Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться напряженной после проведенных недавно в стране выборов в Конституционную ассамблею страны. Этот орган должен заменить парламент, настроенный оппозиционно по отношению к президенту Мадуро. Генпрокуратура Венесуэлы на этой неделе потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, заявив о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конституционная ассамблея, в свою очередь, сняла с должности генпрокурора Венесуэлы.