Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Политика ,  
0 
Глава Генштаба России обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом ситуации в Сирии и Ираке. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении российского Минобороны.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями», — уточнили в ведомстве, подчеркнув также, что во время переговоров Герасимов и Данфорд обговорили «также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики».

Ранее, 5 августа, спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» Бретт Макгерк сообщил о том, что деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы боевиков.

Кроме того, Макгерк тогда также отмечал, что американские военные готовы обсуждать с Россией создание новых зон перемирия в Сирии. «Если будут новые возможности, чтобы начать переговоры на уровне военных, новые возможности, чтобы достигнуть подобного соглашения <…> мы полностью открыты к этому и будем говорить об этом с русскими», — пояснял он.

Прежде, 7 июля, стало известно о том, что Россия и США договорились о режиме тишины в Сирии. Как сообщали тогда источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля.