Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50
Политика ,  
0 

Глава Генштаба России обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом ситуации в Сирии и Ираке. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении российского Минобороны.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями», — уточнили в ведомстве, подчеркнув также, что во время переговоров Герасимов и Данфорд обговорили «также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики».

Ранее, 5 августа, спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» Бретт Макгерк сообщил о том, что деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы боевиков.

Кроме того, Макгерк тогда также отмечал, что американские военные готовы обсуждать с Россией создание новых зон перемирия в Сирии. «Если будут новые возможности, чтобы начать переговоры на уровне военных, новые возможности, чтобы достигнуть подобного соглашения <…> мы полностью открыты к этому и будем говорить об этом с русскими», — пояснял он.

Прежде, 7 июля, стало известно о том, что Россия и США договорились о режиме тишины в Сирии. Как сообщали тогда источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля.